2010年 03月 09日
TrattoriaPizzeriaPolipo |
今日は霙まじりの非常に寒い海風の中、宮島の山は真っ白に雪景色。
「TrattoriaPizzeriaPolipo」さんの煙突が完成しました。
薪窯背面のフードの中に水フィルターを設置しクロスを含む掃除口3箇所と
吸気VDで風力調整をしながら窯から水フィルターへ
水フィルターの本体余熱はフードで吸い上げ、煙は煙突で吸い出します。
今回から新システムを導入した自動洗浄機能付き水フィルターの内部と強制ファンは
作業終了後に自動リスタートで給湯器からの温水でファンと内部を洗浄します。
温水で洗浄するのでキレイに洗浄出来ますし、自動ですので無駄な水も使いません。
水フィルターの排気からは化粧ジャケットを施した2重管で約16mを流線型に外部へ
そのルートでもクロスを含む掃除口を5箇所。
機能的には現在持ってする最高の技術を駆使しながら美しく仕上げました。
完了後に山川オーナーとスタッフで火入れをして頂き、試運転をしましたが
どうした事か?店内が煙だらけに・・・(汗)
温度計・湿度・風量計で各所を測定したら1次側は理想の状態なのに末端の風速が無い?
順番にルートを調べたら店内の1箇所の掃除口にキャップをするのを忘れていました。
店内で作業中の皆様、ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
今日の教訓:自信があっても工事完了後は必ず試運転をする事。
山川様、この度は大変お世話になり有難う御座いました。
この素晴らしいロケーションで焼かれるナポリピッツァと料理をこの地の名所として下さいね。
宮島から帰阪する道中は雪にみまわれ、只今やっと大阪に到着。
★ピザ窯(釜)・薪窯・煙突・店舗装飾・金属造形・宮村浩樹オフィシャルサイトはこちら
http://miya-hiro.jp
by tetsuken-iron
| 2010-03-09 23:08
| ピザ窯 煙突工事