2004年 09月 10日
優れ物! |
優れ物を段取りするルートを切り開きました!
通常のピザ窯は自然に排気しファンを付ける事は少ないのですが、お店の立地条件による
煙道のロスでどうしても風力が足らず困っていたお店のオーナーは沢山おられました。
というのも、ピザ窯の温度は400℃近くまで上昇するので、
そこから排出される煙の温度に国産メーカーのファンの耐熱温度(80℃)では
モーターが焼けてしまい、非常に困難でありました。
ところが、このデンマーク製の耐火ファンは400℃まで耐えうる優れものです。
さすがに寒いお国の技術です。
これで、当社のFMW2や掃除システムが幅広く使える環境が整います。
耐熱温度もさる事ながら面風速も最大18km/h(自ら計測)もありました。
やぁ~凄いファンです。
by tetsuken-iron
| 2004-09-10 22:45
| ピザ窯と地球環境